И всё-таки Мисаки Минато вам, ня ~_~

Мисаки Куроэ, Марико Сибо-Лэйн и Люси Рей в постоялом дворе «Сказки берега Мечей» пробыли недолго и, рассказав свои «пропускные» истории – отправились дальше, кто куда. Постоялый двор был старый, трехэтажное здание, увитое диким виноградом и стоявшее над обрывом, на дне которого шумел быстрый горный ручей. Тут часто бывали туманы, так, что ели на той стороне ущелья становились невидимы из окон, и казалось, будто ты в корабле, который плывет по морю в полный штиль. Некогда он назывался «На краю галактики», но после владелец переименовала свое заведение в «Сказки берега мечей», чтобы больше соответствовать Лору*1 того мира, к которому он приписан. И так их трое появилось в то туманное утро. Первой прибыла девочка на говорящем мотоцикле, путешествующая по страницам прочитанных некогда книг, её звали Люси, Люси Рей. С ней была девочка, живущая в «ведьминой» шляпе, закрепленной у седла того самого говорящего мотоцикла «Гермес» и тоже путешествующая по книгам библиотеки, путь в которую лежит через тайник в той странной шляпе. Девочку звали Марико Сибо-Лэйн, кареглазая шатенка со взглядом столь невинным и кротким, что могла работать укротительницей диких зверей и столь мудрым, словно бы успела прочитать все те книги, что стеллажами в трехэтажных дом возвышались в карманном мирке, который она построила из книжных страниц. Последней прибыла Мисаки Куроэ, ей было от силы десять, она часто смущалась, краснела и старалась скрыть длинные клыки, временами проглядывавшие и придававшие её миловидному лицу весьма замысловатый вид. Длинные черные прямые волосы и темные глаза Мисаки оправдывали её фамилию, или второе имя, или что-то важное из её прошлого. В любом случае она находила дверцы снов и пользовалась ключом от всех дверей, который выковала для неё сама Алиса МакГи, ДМ. Этот интересный ключик – из желтого металла – висел у девочки на шее, а острые клыки отпугивали большинство желавших тот ключ заполучить…

***

cfa2

  http://misakikuroe.wordpress.com/

Примечания

***

*1 После того как Искусственные Интеллекты – сестры Алиса и Чарли МакГи вошли в Технологическую Сингулярность и убедительно доказали всему человечеству что вся вселенная – всего лишь один большой квантовый компьютер, а его атомно-молекулярный, наблюдаемый человеком уровень – написанная для квантового «железа» программа – время было ими упразднено. Можно сказать, что события происходят в Нексусе и постоялый двор «Сказки берега мечей» существует вне времени и привычного людям условного прошлого пространства. И так три Путешественницы прибывают в постоялый двор, с которого открывается дверь в их родной мир и чем они заплатят за проход? У хозяйки «Сказок» правило: одна история – один проход в любой из соседних миров. Трем девочкам некуда деваться и в ночью того дня они рассказывают Хозяйке Хизер три свои не придуманные истории.

История Марико – «Розионэ с улицы моих воспоминаний…»

Действия происходят в Венеции начала двадцать первого века.

История Мисаки – «В лесу мерцания светлячков…»

Действия происходят в Японии середины или конца двадцатого века. Шестилетняя девочка Хотару заблудилась в заколдованном лесу. Она встречает юношу в маске лисицы по имени Гин, представившегося лесным духом, который может растаять от одного прикосновения человека. С помощью нового друга Хотару выбралась из леса, но на следующий день вернулась, чтобы вновь встретиться с Гином…

История Люси – «Луно…»

Действия происходят в Англии конца девятнадцатого века.

***

Реклама

Об авторе Люси и Дождик

Юко Сиондзи (Алиса) и Хиро Цукияма - самые лучшие друзья! ^_^
Запись опубликована в рубрике Мисаки Куроэ с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s