Девятый ангел трубит в небесах

-Можно к вам обратиться?

-Да… – удивленно отозвалась Черно-Золотая пила.

-А вы вернете крепостное право? – Тут Сибо и Санакан взвелись как ужаленные и схватили демоницу за обе лапки сжав их чуть ли не до ранения средней тяжести. – Ну верните его пожалуйста, оно няшное! Наше детство, ня! Именно с него началось наше знакомство с волшебным миром БДСМ!

Сырно и арбузный меч (Люси Рей)

***

-Я посмотрела на пасмурное небо, а там в снежинках падала на Землю Сырно.

-Сырно в небесах?

-Сырно-Сырно! И она – трубила.

-Трубила девятая Сырно в небесах?

-Да.

-Значит мы опоздали?

-Еще не знаю.

-Ничего страшного. Наша демоническая самодеятельность не отменяется, на то она и самодеятельность. Вот Черно-золотая Пила сейчас отошьет свою назойливую подопечную, требующую чтобы та взяла в заезд все эти листовки и расклеивала их по пути и мы начнем. Четыре Всадника Апокалипсиса ударят по…

Но ей не дали закончить. С небес вновь раздался весьма витиеватый гудок.

-Дождались.

-Эй! – Рявкнула на толпу фанатов Демона Коммунизма Полумна Поттер, она же Пол Пот, та девочка что требовала от своей хозяйки взять в гонку агитационные листовки и расклеивать их на всех встречных фонарных столбах. – Кто-нибудь, отберите у Сырно трубилку! И дайте ей по башке – мы же еще не начали заезд, а она уже по обычаю закрыв в блаженстве глаза трубит о конце света. Кто-нибудь видит конец света? Я – нет. А она – трубит. У нас гонка!

Люси поежилась. Было холодно, даже для Рей.

Она взглянула на свой старый, раздолбанный порядком и местами проржавевший мотоцикл, его спицованные колеса чем-то отозвались в душе.

-Хермес. – Сказала она тихо-тихо и погладила его по бензобаку. – Мы справимся, Хермес.

Она называла его так, потому что привыкла с детства. Мать называла его Гермесом.

Хермес еле слышно вздохнул. Вообще он старенький стал и все чаще ломался, постоянно молчал и отказывался разговаривать, жалуясь то на погоду, то на плохое самочувствие. И все чаще он вспоминал Кино.

-Мы пройдем первый этап, а дальше нас подменит Генриетта с Логосом. Мы справимся, Хермес, в конце-концов нужно поддержать наших друзей в этом мире.

Гермес снова вздохнул. Он пару раз мигнул круглой фарой. На его бензобак упала первая снежинка. Люси подняла вверх лицо и еще одна приземлилась ей на нос. В облаках снова звучал горн Сырно, забыв обо всем ледяная фея Мертаны за номером девять трубила об очередном конце очередного света. Четыре всадника промчатся против часовой по миру. Блэк Голд Соу, всадник без души на своем устрашающего вида мотоцикле наверняка ринется по пути расклеивать листовки как того от неё требовала категоричная Полумна Поттер. Очень категоричная и в очках. Мая на живом мотоцикле – всадник без сердца. Его вынуло море – его забрал океан. Мотоцикл что был под ней дышал, на сущее ему было не очень, но Мая тоже часто открывала рот, ждя дождя – русалка снов хотела влаги, хотя бы даже ледяной.

Люси Рей подменяла Генриетту Ганбастер, которая задерживалась. Путешественница училась в той же школе когда-то, там был учитель – инопланетный путешественник во времени, которого называли Доктором, и учительница по имени Харухи, что тоже в детстве путешествовала по мирам на старом мотороллере «Оса». От первого на память Люси осталась звуковая отвертка, сейчас лежащая в деревянном ящичке вместе с прочими инструментами, а от второй – бляшка, реагировавшая на источники переменной гравитации, mass effect как его тут называют. Когда рядом случалось чудо – этот кусочек металла на рукаве куртки  с одним оторванным рукам манил в ту сторону Люси. И она шла, шла за чудом. Гермес остался от матери, от отца – то, что не назвать словами. Может это её душа? Но душа у каждого и каждой своя. Во всех мирах. Тогда может поиск? То, что она искала. То, что не назвать словами. То, почему она продолжала идти по мирам, снова и снова поднимаясь и стучась кому-то в дверь, прося впустить себя, чтобы идти, за своим любопытством. Нечто особенное, что обязательно будет в конце.

-Сырно – не дура. – Сказала едва и не плача девочка с сосульками за спиной, появившись среди гонщиков на старте из ниоткуда. Полумна вытянула руку.

-Горн отдай. – Сказала она категорично так, что Люси стало жалко Сырно. Та спряталась за спиной у Странника Джека и выглянув оттуда, показала язык.

-Сырно не дура! – Снова сообщила она.

-Да не дура ты, горн отдай! – Пыталась поймать ей верткую Полумна Поттер. – Я же сейчас своих красных кхмеров позову! Школота тебя проучит, по-хорошему отдай.

-Они мне трубить не дают, горн отбирают. – Жалобно ныла Сырно Распорядителю Игр. Тот похлопал её по плечу и обещал все уладить, словно мэр на предвыборной компании. Сатана под маской Гая Фокса услужливо улыбался и делал харизматичные жесты руками аля Лелуш де’Ламперуж, неся какой-то пафосный бред на камеру. Самодеятельность – она везде самодеятельность, но участвовавшим нравилось.

Люси вздохнула прям как Гермес и снова его погладила. Рядом с ней стартует Странник Джек. Черное существо с женской грудью на черном-пречерном мотоцикле, в желтом шлеме с лисьими ушками, под которым нет головы. Если его снять – появится черная дымка из обрубка шеи. Всадник без головы. Сейчас она спорит с Майей и объясняет той, что голова Майиной сестры осталась в будущем, и все тут. Объясняет, печатая что-то на планшетике, ведь говорить без головы она не умеет. Их мотоциклы близко друг к другу и огрызаются друг на друга. Первый – тенями, а у второго акульи зубы вырастают то тут то там, дитя моря, Люси его тоже жалела. Трудно Мае Тримикс будет на суше. Всадник без головы и Всадник без сердца, Всадник без души – черные с краснотой крови в конце рога венчали голову Черно-Золотой Пилы, вместилище Демона Коммунизма, дитя Локсли вечно ищущего справедливости и равенства этого мира, когда она неслась сюда – гнулись все кресты на окрестных домах церквях и кладбищах. Она дальтоник и считает свою звезду вписанную в круг зеленой словно леса родного мира, друзья зовут её Соломея, Соломея Подкейн, она тоже не местная, хоть и не путешественница по призванию как Люси с Генриеттой. Таких как BGS зовут тут попаданками.

Генриетта должна была быть тут, но она не смогла с первого раза найти этот мир и теперь её подменяет Люси.  Всадник без судьбы, Тикки сказала что у неё нет истинного имени, но есть Красная Страруда, Люси Рей носит её, это подарок от которого некультурно отказываться. Тикки сказала, что она наверное не местная, не с Земли и Люси не стала возражать но и соглашаться не стала. Тикки хваталась за голову пыталась понять, почему у Люси нет истинного имени. Тогда она звала на помощь Карри и Лэйн и вместе они решали этот вопрос. Карри сказала, что истинного имени нет или оно постоянно меняется если бог этого мира не может видеть твою судьбу, просчитать её, а значит её у тебя как бы и нет. Тогда-то ей и предложили подменить путешественницу Генриетту, ведь и Логос и Гермес могут путешествовать по страницам книг, а значит они обе в чем-то похожи.

-Мы ведь похожи? – Спросила Гермеса Люси. – Знаешь, иногда мне кажется что все мои прежние странствия всего лишь сон. Я поменяла столько тел и столько душ, я жила в них подобно мирам я путешествовала по ним. Я не помню себя прежней и каждый раз я становлюсь другой. Наверное та школа, которую мы когда-то заканчивали с Генриеттой осталась далеко позади, ведь она – все та же, хоть и Метаморфозница, меняет при прыжках цвета волос и глаз и иногда становится в новом мире мальчиком, все равно – она не умирает, в отличие от меня, чтобы попросить подругу впустить в себя. Гермес, кто я?

-Ты дочь Кино. – Сказал еле слышно Гермес, потом подумал и совсем уж тихо прошептал. – И все-таки ты не она…

Тикки сказала: без головы ты не можешь мыслить, без сердца – не можешь любить, без души ты ничего не можешь, а без судьбы ты можешь все. Я буду болеть за тебя, хоть и знаю, что ты проиграешь.

Люси Рей посмотрела на свою мокрую руку. По ней текли капли снежного дождя. Теплая. Она снова теплая и живая.

-Я вновь жива. Но кто я?

Люси Рей взглянула на зарницу Востока и алый закат Запада.

Свободна?

Мато Куроэ (Люси Рей)

Реклама

Об авторе Akemi Homura

Лютая лесная Юрийщица с бешенством матки и паранормальными способностями ~_~ I need guns lots of guns...
Запись опубликована в рубрике Истории Воспоминаний с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s