Thunderbird

Парусник в Светящемся море

Люси

«Буревестник» был старым кораблем, казалось – ничто в мире не может потопить его. Когда Люси впервые увидела его почерневшие борта, он показался ей ненадежным и старым, безнадежно старым.

А Алиса была молодой. В ней горел огонь, который сразу привлек Люси. Безымянного рода девушка оказалась под началом пусть и женщины, но из рода Бастаманте! Любой по эту и по ту сторону разграничителя летних тропических вод знал Кодекс Бастаманте, написанный еще пять веков назад, как его только ни называли – чаще всего «Кодекс берегового Братства».

Естественно в Мертане он не пользовался популярностью и одно упоминание проклятой фамилии (которую Мертанцы произносили как «Бустаманте») могло отправить несчастного болтуна на виселицу.

Отец Алисы был пиратом, мать – эльфийка из Невервинтера, девочка-полуэльф, казалось, она родилась в море и вышла из него ундине подобно. Люси откровенно любовалась своей новой «хозяйкой», она ей нравилась, неопределенного возраста – полуэльфы стареют медленнее людей – ей можно было дать и пятнадцать и двадцать пять, все решалось настроением и словами, которые она произносила, Алиса была очень опытная и по-настоящему дикая в самом лучшем смысле этого слова.

Она не могла усидеть на месте, наверное, это было в крови, ведь столько её предков окончили жизнь в каторге, Алиса словно бы знала, что судьба может повернуться к ней хвостом, от которого будет нести судейской псиной. Алиса жила одним днем, часом, минутой…

Люси полюбила её с первого взгляда и, наверное, постоянный восторг в глазах стал заметен Алисе.

На груди её был медальон – капля моря. Люси целовал его какое-то время, потом их рты снова соединились. Алиса была терпкой, пьянящей как медовуха и сладкой – как мед. Ей пальцы на вкус – нежнее персиков, я лоно – вкуснее яблок, кислое и сладкое одновременно, хотелось погружаться, Люси желала утонуть в Алисе.

Они лежали в смятых простынях, и Люси чувствовала невольную робость – боялась разбудить уснувшую рядом с ней девушку. Алиса не было капитаном, судовладелец и мастер составлять планы, которые еще мастерски приводила в жизнь. Капитан на судне должен быть мужчина – просто правило, но Алиса его соблюдала. Она стратег – он тактик, Люси думала – они близки, но оказалось, что в каюте Алисы нет запаха мужчины.

Еще она была девственницей, настолько тонкой, что даже мизинец не смог пролезть сквозь тоненькую дырочку в пленке, которую вылизала Люси в эту короткую южную ночь. Было вкусно, но Люси боялась навредить, наверное, нужно было быть смелее.

На потолке каюты была надпись, та же что и на бортах

«Thunderbird», то есть «Несущий Бурю» или «Птица Грома» или «Буревестник»; Люси хорошо знала язык Ксерксов – удивительно, но язык погибшей тысячелетия назад цивилизации был проще, чем тот, на котором она общалась с рождения. Она удивлялась людям, которые не могли его понимать. Иногда Люси казалось – в прошлой жизни она была мальчиком и жила среди тех самых разумных механизмов, о которых любят сочинять сказки детям, разумных механизмов цивилизации Ксерксов. Наверное, это были глупости, но Люси часто снились странные сны, и еще она слишком хорошо разбиралась в том, в чем не должна была и слишком быстро этому училась.

Может и глупости, а может и правда, Люси хотела верить, что когда умрет – в ней не останется только лишь темноты, навсегда.

Она всегда думала – что будет дальше – перед сложной ситуацией, например перед боем.

http://samlib.ru/m/moriko_m_a/thewitch-guild.shtml

http://www.proza.ru/2011/12/22/290

Реклама

Об авторе Lucy Mariko

Rather, sisters or mother and daughter than a girlfriends...
Запись опубликована в рубрике Истории Воспоминаний с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Thunderbird»

  1. И «Рей» тэг забыли называется ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s