Чьи-то Дети: Эльфы и человечки из волос…


-О, там еще собака. И во, там еще был эльф…
В воздухе повисло тягучее молчание…
За окном колыхались ветки дуба, они стучали в окно, требуя впустить их. Видимо они много чего могли рассказать собравшимся про эльфов, а может им просто становилось скучно под непрекращающимся летним слепым дождем.
— Эльф?
Девочка уставилась на говорившего своим странным напряженным взглядом. Но таким милым при этом было её лицо.
-Какой эльф?
-Эмм… не помню…
-А приблизительно? Ну?
-Да я как то… — Он почесал голову.
-В них, не разбираюсь что ли — Он улыбнулся так обескуражено.
-Ну, там Лунный, Солнечный? Какой?
-Дневной там, — подсказал кто-то…
-Грибной…
-Сырный, со сметаной, ага…
Взгляд имуннитета к непониманию.
-Я поняла! Это был эльф из кекса…
Ошарашена имуннитетом.
И повисло гнетущее молчание, что прервано лишь было нервным тиком.
«Что-то у ней глазик сразу при этих словах опять задергался…», подумал Кто-то.
-Лена… а ты свой тик когда-нибудь лечить… будешь?
-А как тики лечатся? И чем?
-А я сейчас тебе покажу, стой не вертись только… И чур не уворачиваться!
Тишина стояла мертвячная, как и полагается хорошему ужастику.
-А какие бывают эльфы?
-Да! И с чем их едят?
-Ага, и чем заправляют… и под какой подливкой подают, и как их в тесте правильно запечь.
-Гастрономические диалоги об эльфах ол-о-ло…
-Пирожок из эльфа!
Она прокричала это на всю комнату, и застыла с идиотским выражением лица смотря немигающим взглядом куда-то в темноту.
Собрание первоклашек и первая попытка коллективно порпить катились сами знаете куда.
То есть куда-то не туда. Ну как всегда…

Лена гостила в селе у бабушки. На самом деле это был город, но всем там у себя в настоящем городе в школе она говорила, что едет в село. Зачем смущать друзей и пытаться им объяснить, почему сто сорок домов без канализации отопления газа водопровода, а в недавнем прошлом как поговаривали старшие и электричества называли городом таким-то. Каким – она, конечно, знала, но название казалось ей матерным, вот она и молчала о нем со своими друзьями.
-Поеду в село к бабке, звоните, если что, там недалеко город есть, настоящий, так что сотовый пашет, временами.
-Что значит настоящий и как это – временами, — переспросила её Света.
-Ну, как-то так. – Ответила, счастливо улыбнувшись, Лена. А потом открыла глаза и со злостью выплюнула:
-Они там вообще в девятнадцатом веке живут и не хотят догонять прогресс!
-Там есть кареты?
-Нет. – Пробормотала Лена. – Карет там нет, впрочем, зимой есть сани.
-Ва-а, — просияла Света, — давай я как-нибудь к тебе?!
-Да с удовольствием! – Ответила Ленка, зная что «как-нибудь» означает, скорее всего «никак».

Самым продвинутым человеком в городке этом был школьный учитель математики, а по совместительству информатики, а так же подрабатывавший программистом в нескольких небольших фирмах устроившихся в забытом богом городке по забытой уже дьяволом причине.
«Скорее всего – из-за бабок», думала Лена. Только вот что тут может приносить доход, она не знала. Вообще-то она думала, что все в мире случается из-за бабок, вот её родители тоже после того как развелись, судились из-за них. И таких примеров была тьма! Есть от чего впасть в уныние, но она не унывала, надеясь, когда вырастет что-то изменить. «На худой конец», думала временами Лена, «можно ограбить банк, как та девочка из новостей и больше не будет никаких проблем, не надо будет думать о бабках и жизнь станет как яблоки из бабушкиного сада»
Поэтому временами она искала и спрашивала в библиотеках книги по взлому замков, а когда ей стали регулярно отвечать разные библиотекарши, что таких книг в природе не существует – она перенесла свои поиски подходящей литературы в интернет.
Бабушка её, Вероника Львовна тоже была продвинутой, но в совершенно другом месте. Она любила, и главное умела рассказывать страшные истории. Наверное, высокая концентрация общения с баб Верой в дошкольный период жизни и повлиял на Лену, превратив её в рпгшницу. Теперь же в третьем классе у них тут был невнятный клуб из ровесников, которые любили компьютерные игры больше всего на свете и рвались в другие миры. Кстати, Лена всегда играла за вора, а её подруга Вика – за мага. И обе – за мальчиков. Которые искренне по легенде любили друг друга. Такие дела…

-А я рассказывала вам, про убежавшее из кастрюли под кровать тесто и как оно душило детей в доме, пока его не сожгли?
-Рассказывала, и мы уже не маленькие, чтобы в такое верить?
-Да. А какие вы?
Девочки смотрели на бабушку с добротой и раздражением одновременно.
-А про то, как в животике у девочки жил волосяной человечек?
-Он не мог там жить! – Пробормотала Вика.
-Почему же? – Удивилась бабушка.
-Девочка бы умерла! – Воскликнули они хором.
-Да неужели. А вот вдруг у вас в животиках сейчас живут такие же волосяные человечки, вы ходите в школу, ложитесь спать и ни о чем не подозреваете?
-Мы бы знали!
-Я бы точно почувствовала, что во мне кто-то есть! – Уверенно заявила Вика. Ну, еще бы! Она же маг.
-А вот и нет, — попыталась нас удивить баб Вера, — вот в вас сейчас столько всего живого живет, здравствует, а вы и не подозреваете.
-Это вы по телику насмотрелись? – С подозрением спросила Лена.
Баба Вера посмотрела в окно и вздохнула. Её телевизор уже неделю как требовал ремонта, и она оказалась отрезана от кишащего новостями и сериалами мира. Лена поняла – та сейчас обидится и пойдет делать блины к столу. Вздохнув прямо как её бабушка, она произнесла:
-А как он там завелся?
-Волос наглоталась, а они живые же, там взяли и связались как в косичках у тебя, и жить стали как хотят, еды то там им много. Эх, я же вам рассказывала, совсем память гнилая стала.

Бабушка делала блины. В саду было темно и совсем не душно, прохлада разлилась по телу Лены, она шла, наступая босыми ногами на свеже высаженную рассаду, сминая её, наслаждаясь этим. Рядом Вика прыгала между кривых грядок, стараясь не наступить и не примять чужие посевы. Лена улыбалась. Тут все было её, она могла делать что хочет.

Внезапно Вика закричала. Указывая рукой она вопила как пожарная сирена, а потом спряталась за спину подруги. К ним по траве от кустов малины, что росли под яблоней шел волосяной человечек. Лена встала в оборонительную стойку ниндзя и закричала:
-Киа!
Человечек по-прежнему шел к ним. Вика дрожала за спиной, а Лена вспоминала, куда она сунула сюрикены. Вдруг она припомнила что-то из опыта прошлых сражений и, отпрыгнув в сторону, крикнула напарнику:
-Вика, кидай в него файер бол!
-Что? – Удивилась подруга.
С веток донесся хохот. Они разом вскинули головы и увидели хрумкающего яблоки парня.
-Наши яблоки воруете? Нехорошо! – Вставила Лена заученную с раннего детства фразу. Одно время у бабушки была мания яблочных воров, и девочке приходилось защищать её сад, охотясь на себе подобных. То есть – на родственные души.
-Как это? – Спросила удивленная Вика, наблюдая за движениями его пальцев и танец волосяного человечка.
-Самая тонкая леска, — ответил парень, — последняя в магазине была, к ярмарке готовлюсь я, буду там спектакль делать, ну и как вам мой Рин-тон?
-Рин-тон отпадный, — произнесла Лена еще одну шаблонную фразу. Парень рассмеялся и захрустел чужими яблоками с удвоенной скоростью. Направо и налево начинались чужие участки, а высота забора не превышала одного метра. Колючая малина и та лучше защищала от непрошенных гостей.
«Ворам и бардам раздолье», — подумала девочка и еще раз убедилась в верности выбранного им жизненного пути.

Реклама

Об авторе Tex Mariko

Ночной летун, стрелок с черной горы... Обожаю в жару купаться в ледяных ручьях, спать на верхней полке в поезде, положив под голову нетбук, пинать зимой огромные прессованные сугробы из снега, гонять незнакомых котов по крышам всего района...
Запись опубликована в рубрике Истории Воспоминаний с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

26 комментариев на «Чьи-то Дети: Эльфы и человечки из волос…»

  1. Светлое чтиво для Светлых Детей, в кои то веке!

  2. HAPPY COSMOS (short edit)исп. PoppinS, DearS Original Soundtrack

  3. ««Ворам и бардам раздолье», — подумала девочка и еще раз убедилась в верности выбранного им жизненного пути.» — это потому что за мальчика всегда играла? ~_~

  4. Сверкая ист-ре-би-тели
    Горит плантация нашей ко-но-пли
    Мы рады^_^
    Сбываются мечты^__^

  5. Аааа!!
    Они и до вас добрались
    Эти, которые так крутятся
    И так летают вжиш-вжух
    Туда! Сюда! Носяца как угорелые
    Когда война особенно оО
    Даааа
    Аааа
    Мне вот сказали и до меня
    Когда-нибудь они придут
    Тобишь – долетят Аааа….

    • -Можно я тебе вся утану а? Она вся так… дрЫг – дрожала и… Мне кажется? Или она двигала бедрами, Терла ими друг о дружку. -Ну… ты у реки будешь просить разрешение в ней утопиться? Она смотрела на меня странно с полминуты, а потом… Блумб блу-мб (Это я в ней утонула… ^_# — одноглазая девочка)

  6. Помню как мы всей пати искали какую-то дуру по имени Знаток Имен, она была ангелом и знала Настоящее Имя Большого М, он же Мефистофель, он же Мефистик, или Мефочка…^_^ Говорить не хотела, так как давным-давно влюбилась в него, узнала его ТрюНэйм и была им спрятана очень надежно, но у чара xxxHolic-а как всегда была взломана харизма и она раскололась сразу же, попутно влюбившись в её персонажа. Вот такие дела… Это мы для нашего шарда стандартный модуль переделывали из второго аддона к Невервинтеру, чтобы можно было играть партией больше шести человек. Диалоги там переписывали и все такое.))) И были у нас настоящие сказки если и не с Берега Мечей, то из Бездны точно.
    “Играем словами, глазами. И лжём… Так интереснее» — здесь Вы говорите, что игра честная и тут же в ней лжете. Определитесь.” — Ха-ха парадокс лжеца с недавних пор работает и на спинах электронов, если раньше это математики еще могли игнорировать, то теперь уже никак. Да один и тот же объект может быть одновременно в двух взаимоисключающих друг друга состояниях. А уж что тут говорить про субъекта, тем более если он носи имя – человек.

    • Сейчас всё объясню:
      Блобы были албанцами, москвичами, играли с одного клуба и всем поперек горла…
      Встали, значит…
      Но им, как и любым подобным им, албанцам все было до нитролампочки (что это такое? Читайте мой роман, что мы сейчас пишем – там есть глава”Нитролампочка или Как я провела лето!” в ней повествуется о нелегком пути вышедшей на тропу джихада девочки и лампочках (обычных) годных для наполнения нитроглицирином через жвачку (сверло-игла) ну вы поняли )… (продолжение следует)

  7. Пушистикикикикикикикиии!!!!! *рвет лепестки цветка* угадала — неугадала — угадала — неугадала

  8. Роза цветок так похожий на дорогих мне людей Так же прекрасна, отголосок забытых дней И так же вся в колючках, как душа революции Они выработались в процессе эволюции Это естественная защита от мира, это чьи-то слезы по щеке Глупо обижаться на кровь текущую по руке Когда ты смотришь на эту такую красную розу…Ночь – это тишина где-то внутри тебя и спокойствие, которого не может подарить солнце Солнце вечно зовет тебя туда, куда горит твое сердце, а ночь, луна дарят надежду, что и это пройдет…

  9. http://readmanga.ru/our_happy_hours
    Описание: «Есть кое-что, что я не хочу потерять. Не хочу так сильно, что появляются эти страшные чувства».
    В прошлом мужчина был убийцей, который хладнокровно отнял жизни трёх человек.
    В прошлом женщина была несостоявшейся пианисткой, которая трижды пыталась покончить с собой.
    Двое, не имеющие понятия, что делать со своими жизнями, встречаются и перекидываются парой слов в строго определённое время, «четверг, 10 утра». Но вскоре в сердцах обоих появляется искренняя надежда. «Я хочу жить…»
    Откровенная и трогательная история о мужчине и женщине…
    читаю, пока нравится, рисовка класс!

  10. Просыпаюсь с утра, и понимаю, что я куст. Мне нужно устроиться на работу. Прихожу на собеседование:
    — Здравствуйте, вы принимаете на работу кусты?
    — Нет, что вы! Вы не формат.
    Возвращаюсь домой, встаю под душ. И думаю: «Нужно поливать себя, чтобы расти».

  11. Мескалиновая королева ада ты моя)

  12. Какой красивый язычок ;3)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s