Долина Ветров ч.1, Рудимент. Глава Первая, В которой находят Милену и что-то случается.

Normal
0

false
false
false

RU
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:»Обычная таблица»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:»»;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:»Calibri»,»sans-serif»;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:»Times New Roman»;
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

 

-Что с тобой Энегльс?

-Да с желудком что-то… — Один из сталкеров наклонился, и его вывернуло на обочину. К багги, на котором они пробирались в обход завода Баррикадный к торговому центру медленно подбирались лозы армянки.

-Это все неспроста дружок. Я тебе говорил, не ешь ты эту гадость! Говорил же? Вот меня мама учила – сначала дай твари какой пожевать, потом сам.

-Заткнись.

-Совсем плохо?

 Дафк, он же Леонид Семенов натянул маску и, нырнув под мышку своему напарнику, подхватил его. Дотащил до сиденья и положил в него. Перепрыгнул через лозу, тянущуюся к ботинку защитного костюма; наступив на широкое шипованное колесо, влетел в сиденье, на полтора метра возвышавшееся над поверхностью дороги.

Вся она, эта грунтовая дорога была какая-то не такая. Вся изъеденная и изрытая, словно в ней дети ковырялись.

-Не нравится мне это, — пробормотал Энг. Дафк о чем-то размышляя, крутанулся на месте, сняв автомат с предохранителя, и снова уперся ногами в педали. На крыше багги были закреплены два пулемета – оба накрывали по сто восемьдесят градусов, и сиденье водителя свободно вращалось, так что при случае он мог вести круговой огонь. Педали крепились так, чтобы не мешать этому.

Дафк мельком взглянул на лежавшую среди аппаратуры и боеприпасов Милену, и надавил на педаль газа. Багги рванул с места, уходя от кинувшихся за ним ветвей.

 

-Энгельс, а помнишь, как мы уходили от домашних слизней?

Сутки до этого, они проезжали через деревню, битком набитую особой, не встречавшейся ранее нечестью. Она мирно спала под полами деревянных домиков, но стоило учуять жизнь или разум – пробудилась.

-Зеленый?

-Ага. Вроде и желтый тоже был.

Зеленый слизень они увидели сразу, а капли желтого перекатывались по потолку. Они залезли на стол и не знали, что делать дальше – под ними колыхалось похожее временами то на жидкость, то на туман нечто. Ярко-зеленого цвета и вся в желтых точках.

-Знаешь. Наверное, Желтый слизень был чем-то вроде отращиваемых органов. – Дафт рванул руль в сторону и увел машину от огромной рытвины, в глубине которой что-то громко чавкало.

-Вот. Смотри. Я думаю – это были глаза!

-С чего ты взял?

-Смотри-смотри. До этого оно спало. Если спишь – зачем тебе глаза? А тут банц, — рука Дафта снова чуть было не положила машину в серию бочек на обочине, но все обошлось, — и мы! Приходим и мешаем сну. Они появились на потолке, словно из ниоткуда. Понимаешь – ТАМ НИЧЕГО НЕ БЫЛО! – Прокричал он на ухо вздремнувшему Энгу. – И не могло быть.

-Может они просто ночевали под крышей?

-Нет. Понимаешь – крыша герметична, я успел заметить обделку.

-Откуда же они взялись?

-Сам без понятия. Но они стали собираться на потолке прямо над нами, словно хотели нас разглядеть как следует. Это все неспроста друг мой!

Когда солнце стало всходить, они завернули на заправку. Сгоревшие два дома ничего не значили – им нужен был стоявший поодаль сарай. Багги пробил в стене дверь и два человека в защитных масках открыли огонь по свисавшим со стен сонным черным существам, похожим на плюшевых медвежат в собственном соку зажаренных. Такие же пушистые и мерзкие, они визжали как младенцы в день их библейского избиения. Трупы покидали в окно и накрыли разводы слизи и крови на полу листом металла. Сверху заехал багги, в нем все еще спала Милена.

-А она соня! – Заметил Дафт.

Сталкеры из отряда разведчиков нашли девушку в доме, стоявшем перед самым въездом в деревню полную слизней. Она поначалу отказывалась говорить, но будучи пинком сброшена в зеленеющий омут закричала высоким, почти нечеловеческим голосом. Все её тело было завернуто в какую-то странную масляную бумагу, так что оставалось одно лицо и пальцы рук и ног, она с легкостью лазила по любым возвышенностям и понимала, что от неё ходят на уровне сталкеровской собаки. Пойди, принеси; нет, этого делать не надо; стоять; сидеть; и голос – приблизительный список команд для Милены.

Бумагу аккуратно размотали, чтобы удостовериться, что она все-таки человек. Удостоверились, но наматывать обратно не стали – выдали ей прорезиненный плащ, в который та сразу куталась, сразу, как её окончательно отмыли со всеми предосторожностями: у ребят уже был опыт общения с выжившими дикарями и их потомками, у Дафта никак не заживали следы зубом на руке, гноились и болели по ночам.

Её расспросили. Она, молча, кивала головой, вертелась, словно у неё было шило в заднице или где-то там еще и отказывалась есть, прежде чем они не попробуют это при ней. Еще она с сомнением восприняла попытки объясниться при помощи карты и знаков, но когда сталкеры направились в сторону деревни, проявила дань генетической памяти – покрутила пальцем у виска.

Жаль они её тогда не послушали, хотя скорее пропустили её странное поведение мимо ушей и глаз. Зато выбрались живыми – причем она сделала по-умному – осталась в машине. Она спокойно отнеслась к Зеленому, зато Желтый привел её в почти панический ужас! Увидев маленькие капли желтого цвета на комбинезоне Дафта, отталкивала его и кривила лицо так, словно её собираются каннибалы изнасиловать. Парень долго объяснял ей, что это краска, слюнявил палец, но пробовать краску на вкус, чтобы окончательно успокоить дикарку не решился.

То, что её зовут Милена, как-то выяснилось между словом, между делом, сталкеры очень удивились, узнав, что дикари практикуют красивые имена.

 

Палец Дафта уперся в карту.

-Здесь съезд в тоннель, разведгруппа Волка прибудет туда еще до рассвета. Значит, мы должны быть раньше.

-Ну, это как получится. – На бледном лице Энга выступили капли пота.

-Я думаю проскочить южнее завода Урика, так, чтобы со стороны их вышек нас не заметили, дальше тут, — палец вычертил зигзаг, — тут и тут они расставили мины.

-Просто слепые пятна, раз слепые – ясно, что мины. – Энг запустил руку в волосы и глубоко вздохнул. Что-то мешало ему говорить, получались отрывистые не то вскрики, не то вздохи.

-Заметь, они нас не ждут. Не знают, что пойдем тут. Просто пролетим.

-Пролетим… — Энг развел руками и закашлял. Улыбнулся и пнул колесо багги. – Так полетели!

 

-Вжж-ыы! – Жужжала Милена, когда они, развернув машину, нырнули в шипевшие под легким дождиком кусты. Маска для неё у них была, но почему-то надевать не стали.

-Прогрызет. — Тогда сказал Дафк.

-Точно сломает. – Покачал головой Энг.

Девушка обходилась так, места тут были не заразные. План вывернули наоборот и с трудом, но привели в исполнение. Легкую машину местами проносили на руках, чуть ли не ежеминутно глуша мотор.

После успешного пересечения территории подконтрольной Урику, багги, наконец, набрал полный ход, уверенно обходя ржавеющие остовы, разбросанные в шахматном порядке по дороге.

-Не успеваем. – Покачал головой водитель. В очередной раз посмотрел на бледное, поминутно скрывающееся под быстро летящими по небу облаками. – Придется еще раз привал, последний. До коллекторов по карте двадцать километров, но что-то не хочется рисковать.

-Что, уже утро? – Энгель лежал на свое сиденье, странно запрокинув голову, как будто о чем-то задумался – а, оказалось – спал с открытыми глазами.

-Да. – Дафку что-то совсем не нравилось то, что творилось с его другом, но он упрямо сжал зубы и молчал.

 

Еще один сарай полный мелочи, страшащейся утра не меньше чем люди. Снова грязная работа по обустройству временного «жилья» и маскировке драгоценного автомобиля.

Костер догорел. Энг лег спать первым, его знобило и, перестраховавшись, сталкер вколол в себя какие-то старые антибиотики, надеясь, что не во вред, а на пользу.

Костер потух окончательно. Угли краснели, Дафк бросил на них банку тушенки. Было прохладно. Хотелось тепла. Рядом с растерянным взглядом методично жевала рыбу девушка-дикарка.

-Хочешь, сказку расскажу? – Оторвавшись вдруг от еды, спросила Милена. – Пока он спит.

-Давай. Хоть что-то о тебе узнаем.

Милена задержала на нем взгляд и облизнула губы, подбирая языком кусочки шпрот. Отложила банку и, пододвинув к Дафку свое тело, стала расстегивать пуговицы плаща.

-Эй, ты чего?

-Сказка… — Сказала она и приложила палец к его губам. – Сказку говорю я, ты молчишь… И я молчу. Тело говорит сказку. Понял?

Расстегнув до конца все пуговицы, она вынырнула из одежды и прижалась к сталкеру.

-Знаешь… — Дафк как-то автоматом положил руки ей на бедра. – Мне что-то раздеваться не хочется, ты извини.

-Не надо. Я сама. Тело само. – Она схватила его за ушами и сжала, приблизив свое лицо. Когда бедра дикарки смокнулись с нечеловеческой силой на талии Дафка, он увидел это. Оно неслось откуда-то изнутри, все приближаясь, и приближаясь. Но это была иная скорость, как в той Алисе, прочтенной им в детстве – скорость не мешала вещам оставаться на своих местах. Всегда.

Горы. Они вылетели из тумана на огромной скорости и замерли в своем величии. Бедра девушки двигались быстро, вжимая её тело в защитный костюм, который поддавался слегка под напором странно сильного тела. Еще немного и паховая броневая панель треснет.

Река. Горная река, чистая вода, бегущая по далеким Кавказским склонам. Откуда-то Дафк знал эти места, хотя никогда там не был. Что-то потекло в рот ему. Вязкое и сладкое. Дафк попытался сконцентрироваться на лице Милены, но он не видел его перед собой – он видел бегущую по зеленеющим склонам далеких гор прозрачную искрящуюся веселую летнюю воду. Из неё выпрыгивала рыба, с огромными дельтовидными плавниками и на лету хватая насекомых, плюхалась обратно.

Ветви огромного раскидистого эвкалипта усыпаны детьми. Солнце встает – и они открывают глаза и поворачиваются к нему как листья подсолнуха. Счастливые умиротворенные лица. У них все правильно – спят ночами, бодрствуют весь день.

Как по команде детвора гроздями падает вниз, спотыкаясь и сбивая друг дружку с ног. Звучит какой-то инструмент и все выстраиваются в шеренгу, как солдаты роты перед досмотром. Досмотром кого?

Тень. Лица не видно. Оно есть, Дафк это чувствует – но не может разглядеть. Только знает что это женщина. И она невероятно стара.

Горы укрыты лесами. Влага, стекая со стволов, удобряет почву. Между вековыми стволами с ветвями на сотни метров длиной раскинулись огороды. Лес дышит опасностью. Кругом смерть. Но смерть знакома этому странному существу без лица. Она знает её как старую подругу, с которой кумекает на лавочке, кормя голубей. Смерть боится заглядывать в эти места.

Солнце встает над заливом. Внизу блестит вода. Огромный бардовый диск отражается в бесчисленных волнах. Там что-то есть. Не менее темное, чем лицо старухи. Заводи, сотни заводей уходят от залива, наверное, на целый километр. В том месте, где эти рукотворные заливчики сходятся вместе что-то огромное. Словно цензурой из темноты скрытое от Дафка. Оно колышется, и темное пятно маячит, нагнетая смутную тревогу.

Но стоит снова зазвучать загадочному инструменту и тьма уходит. Не нужно туда смотреть, когда вокруг настоящая чистая, не зараженная зелень. Это похоже на сон о несбыточном, но тем же чутьем Дафк понимает – это реальность. Только она далека, невероятно далека от его здесь и сейчас, скорее всего, недостижима даже в его жизни.

Но это где-то есть. И это действительно напоминает сказку. В которую не поверишь, пока сам не увидишь. А сам не увидишь, потому что не найдешь. Она скрыта. Таким же пятном. Даже прочеши эти места – останешься ни с чем. Или смерть свою найдешь, которую не поймешь, не осознаешь. Откуда и за что, куда ты по незнанию зашел.

В Дафка словно плевками чужого вползали чьи-то влажные ни то мысли, ни то почти уже слова. Объясняя, как школьнику – что он увидел и почему нельзя это искать. Было настолько же противно, и как-то даже непривычно, снова оказаться в шкуре пацана.

Хотелось оттолкнуть все это и сбежать, хлопнув дверью, чтобы в укромном месте снова попытаться очутиться под этим кронами и увидеть с высокой горы огромный залив, полный чистой сверкающей воды.

 

Когда Дафк очнулся и зрение вернулось к нему, он увидел сидевшую рядом голую Милену, которая вертела в руках пакет с инструкциями с базы для стрелков, пытаясь разгрызть пластик защитного цвета.

Дафк не говоря ни слова, вырвал его у неё из рук и завесил девушке затрещину, от которой та полетела в угол сарая, ударилась головой об стену и осталась лежать. Дафк с сомнением посмотрел на свою руку. Вчера во время попыток этого тела совокупится с его защитным костюмом, он помнил себя слишком слабым, чтобы даже пытаться освободиться, а сейчас…

Он встал и, подойдя к девушке, помог ей подняться. Она вся была какая-то вялая и растерянная, как будто сонная. Дафк ощупал на себе броню. Костюм с него точно не снимали. Успокоившись, пошел будить напарника.

-Еще пару часов и все. Сдадим бумаги и вернемся в бункер, там Вика тебя всего разденет, промоет и залечит так, что до свадьбы точно не заживет!

Энгельс сел, прислонившись спиной к дырявой оштукатуренной стене. Тут делали ремонт, но война помешала – теперь сквозь дыры величиной с кулак можно было разглядеть, что творится на улице, а при случае и отстреливаться.

Энгельса била сильная дрожь. Лицо искажалось ежеминутно, и при этом он все время что-то шептал беззвучно губами.

Дафк взял две тяжелые сумки и, закинув их на плечо, вышел.

 

Дверь слетела с петель, и из сарая вывалился Энг, встал, скорее даже вскочил и побежал, размахивая руками и надрывно крича:

-Счетчик!! – Донеслось издалека до заводившего багги Дафка.

-Я проверял, все в порядке, дотянем! – Ответил тот ему громко, снимая автомат с предохранителя и озираясь, на случай если их кто-то или что-то услышит. Но вокруг было непривычно тихо, казалось даже ветер сдох на подлете к этим местам.

И только Энг продолжал кричать, не переставая при этом бежать, лицо превратилось в маску из нарисованного средневековым художником чувства страха.

-Счетчик, сука!!!

-Что? Ты про что это товарищ? – Передразнивая выговор Майора, отчеканил Дафк. Шутка получилась вымученной и Энга естественно не успокоила.

-Дозиметр! – Добежав до машины, он принялся рыться в сумке, наконец, найдя заветную коробочку, уставился в неё, словно вчера родился.

-Да что с тобой, все нормально!

Энг отшатнулся, его лицо исказила мука. Развернувшись, бросил прибор в дверцу машины.

-Все ложь! – начиналась истерика. Это вообще странно – ведь истерика и сталкер, это вещи несовместимые.

-Так, успокойся и отдышись. Все в порядке!

-Ничего не в порядке. Я это знаю, я чувствую, мы заехали куда-то не туда. Но эта гадость молчит, словно все в норме.

Он встал на колени, и его вырвало кровью. Дафк изменился в лице. Рука его потянулась к наручным часам дозиметра, в голове пульсировала кровь, и кружился надвигающийся ужас. Дозиметр молчал, он был мертв уже давно, при этом уверенно показывая слегка повышенный фон. Под стеклом весело ухмылялось маленькое желтое пятнышко слизи.

 

Когда Марико с отрядом стрелков нашла их, прошла уже неделя, обезображенные и растерзанные трупы нельзя было узнать, но нашивки на комбинезонах сохранились. Вдобавок к телам невозможно было приблизиться, приходилось работать по две минуты и глотать антирадиационные препараты. В темноте черные мертвые лица Дафка и Энга светились, ухмыляясь беззубыми улыбками проклятым кем-то унылым сероватым небесам.

Флэшка и пакет из непромокаемой бумаги с инструкциями были при них.

Милену случайно нашли через сутки в пяти километрах южнее. Она висела на высохшем дереве, на ветке, вниз головой и спала, о чем-то задумчиво улыбаясь во сне. Все её тело снова было обмотано в странные промасленные белые полоски материи, слюня изо рта текла вниз, ложась на землю застывшими на ветру нитями.

Реклама

Об авторе Tex Mariko

Ночной летун, стрелок с черной горы... Обожаю в жару купаться в ледяных ручьях, спать на верхней полке в поезде, положив под голову нетбук, пинать зимой огромные прессованные сугробы из снега, гонять незнакомых котов по крышам всего района...
Запись опубликована в рубрике Истории Воспоминаний с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев на «Долина Ветров ч.1, Рудимент. Глава Первая, В которой находят Милену и что-то случается.»

  1. Перепиши рассказ, сделай мне приятно xD

  2. Марико-Милена
    Счетчик Сука!
    Ха-ха! Исчезающие цивилизации!

  3. Anonymous:

    Нужно добавить немного воды
    Агрессия миру, разделим воду сестра!

  4. Категорически не согласна!(( Но понравилось до жути!

  5.  
    Мужественные ниппонцы играют в традиционном японском театре!

    • К таким клыкам идут и микрофон и взгляд зовущий… Я думаю теперь все исполнители должны их… отращивать… так слегка… давление… у шеи. Ха… теперь у моего бедра. Туда. Ага. Ну, ты что же испугался, или просто жаждешь… продлить эти мгновения игры? Но не все об этом знают… Взгляд из толпы фанатов. Такой странный.^_^ (% много было вчера)
      Прива Глаз! Гиперболический паранаболоид Оксилопетазикоид навстонозит Припостозе и ликсозе Автостопом тормозит ZzzzZzzzz А девочка уже спит… ^_^хыыыыы
      Супер! ZzzzZzzz ушла спать, слишком много выпила, мне столько нельзя)

  6. Вон она летит!
    .223 CV
    С жалом из закаленного карбида вольфрама
    “девочка побежала, только глаза горят в ночи, клыки сверкают в лунном свете”
    Сибо я не отдам тебя никому, — этот вопль еще долго гулял над теми горами…

  7. Классические герои убивают всю интригу, герои должны быть именно неклассическими в классической ситуации, маргиналы – герои нашего времени!

  8. Парадокс лжеца?
    цепкие губки, укуси – не отпусти, чтоб не смотался, чтоб навсегда остался!

  9. Вот парня вывернет от вкуса спермы А девушкам не привыкать такое пить И детей ему рожать И на кухне прозябать Нежно! Обними! Сладких объятий мир распахни! Намокнувшие в крови дождя не боятся (c)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s